1. [함께하는 교육급식부] 조직구성
- 각 학년별 급식에 관심있는 학생 2명씩 선출
- 회장단: 6학년 이주상, 박기담
- 부회장단: 5학년 김태현, 이정빈
2. [함께하는 교육급식부] 연간 교육주제에 관한 설명
- 급식실 식자재 검수 및 모니터링 활동
- 전통식문화의 계승.발전을 통한 식단 협의
- 바른 식습관(불량식품 식별요령, 나트륨 줄이기)등에 관한 협의
- 식품위생, 급식안전, 식중독예방에 관한 협의
- 급식지도(배식관리, 편식교정, 식사예절) 협의
- 음식물쓰레기 줄이기 및 이벤트 행사시 방안 협의
- 올바른 학교급식을 위한 동영상 만들기 협의
3. [음식물쓰레기 줄이기]방안
- 학년별 추천식단을 조사하여 식단에 반영할 예정.
- 유치원 추천식단을 매월 조사하여 매월 식단에 반영할 예정.
- 단, 칼로리 범위 안에서 식단에 적용할 것임.