본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.02    다음달 일정
일정
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27
28
29
학생 위생교육(노로바이러스 식중독 예방법)
작성자
김연주
등록일
Nov 11, 2019
조회수
169
URL복사
# 노로바이러스란? 급성위장염을 일으키는 전염성 강한 바이러스입니다.


# 노로바이러스 특성? - 한여름철을 제외한 시기에 식품 및 환자와 직.간접적인 접촉을 통해 감염 - 낮은 온도(-20도)에서도 오래 생존 - 소량(10개)으로도 발병가능 - 구토물, 분면 1g당 1억개의 노로바이러스 존재 - 구토물에 오염된 손으로 만진 문고리 등을 통해서도 감염 가능


# 노로바이러스 증상? - 감염후 24~48시간 후에 메스꺼움, 구토, 설사, 탈수, 복통, 근육통, 두통 등을 일으킴 - 통상 3일이내 회복되나 1주간 분변으로 바이러스는 계속 배출됩니다.


붙임 파일을 확인해서 노로바이러스 감염경로와 예방법에 대해 더 알아봅시다~^^&
카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[455]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
455 2019년 하반기 학생 만족도 기호도 조사 김연주 Dec 6, 2019 171
454 2019년12월식단표및식재료원산지,영양량표시공개 김연주 Nov 28, 2019 194
453 2019년12월 급식 식재료 납품업체 계약현황 공개 김연주 Nov 25, 2019 177
452 2019년 학부모 식생활교육 김연주 Nov 18, 2019 212
451 2019년 학생 식생활교육(김장담그기) 김연주 Nov 18, 2019 172
450 학부모교직원영양소식지 (수입식품) 김연주 Nov 15, 2019 202
449 학생 위생교육(노로바이러스 식중독 예방법) 김연주 Nov 11, 2019 169
448 2019년11월식단표및식재료원산지,영양량표시공개 김연주 Oct 30, 2019 392
447 [함께하는 교육급식부] 3차 모임 김연주 Oct 25, 2019 412
446 2019년 11월 급식 식재료 납품업체 계약현황 공개 김연주 Oct 25, 2019 376
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 506명
  •  총 : 9,590,209명